Quelles applications avec ces Gants De Protection ?
Ces gants de protection en nitrile peuvent-être utilisés pour les préparations alimentaires, les manipulations en laboratoire mais aussi pour les préparations pharmaceutiques, la manipulation de graisses, l’assemblage de petites pièces et les petits nettoyages salissants.
Caractéristiques Techniques
- Composition : Nitrile, sans latex
- Poudre : Non poudré
- Coloris : Blanc
- Confection : Ambidextres, bords roulés
- Longueur : Mini 240 +/- 5 mm
- Épaisseur du gant à la paume, en mm (simple paroi) : 0,05 mm
- Allongement avant rupture : 500 % minimum (selon EN 455-2)
- Usage unique
- Sans phtalate
Avantages d’utilisation
- Précision des gestes : grande finesse du gant
- Facilité d’utilisation : gantage et dégantage aisés
- Protection adaptée aux usages de courte durée
Précautions d’utilisation
Gants à usage unique à conserver dans leur emballage à l’abri de la chaleur, de l’humidité, de la lumière intense
Normes et Tests
Ces gants de protection sont conformes à la Directive 93/42/CEE pour les dispositifs médicaux et à la directive 89/686/CEE pour les Équipements de Protection Individuelle, pour risques mineurs seulement de Catégorie 1. Ils sont aussi conforme aux normes EN 420, EN 455-1 et EN 455-2. Niveau de qualité acceptable (AQL) : 1,5.
Contact alimentaire avec ces gants de protection
- Gants aptes au contact alimentaire, excepté pour un contact avec des aliments 100% gras…
- Gants aptes au contact des conserves en produits huileux…
- Gants aptes au contact de fruits à coque ou en pâte ou en crème…
- Gants aptes au contact de sauces à caractère gras, telle mayonnaise et dérivés, crèmes pour salades…
- Tests cutanés conformes, aucune irritation cutanée potentielle